繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 群团工作

新闻

国电电力毛尖山水电QC成果评审助推效益提升
发布时间:2022-04-27 20:13 来源:国电电力毛尖山水电 作者:储栉刚

1月7日,国电电力毛尖山水电举办第五届管理提升案例与QC成果发布会,为企业发展赋能。

该公司精心设计载体,努力培养员工采用PDCA的思维,解决制约企业发展的重难点问题,推进工作质效提升,此次活动中,共发布管理类、生产经营、技术创新类等7项课题,累计为企业创造效益300万元。发布会上,发布人严格按照选题、现状调查、目标设定、原因分析、要因确定、制定、实施策略、效果检查、效益计算与巩固措施以及总结和打算等方面进行QC成果分享。其中,财务产权部“挖潜降耗,助企增效”课题从人员的节约意识、外部环境、管理模式等方面进行原因分析,确定了“提质增效细节不够细化、企业经济管理流程不够完善、政策争取关注度不高”等要因,为做好2021年提质增效工作,成立了挖潜增效领导小组,聚焦国家税收政策、业务关键领域、关键环节等内容开展课题,完成资产处置、增值税减免、成本压降等工作,累计增效230万元,确保颗粒归仓,达到提质增效目的。

一直以来,该公司鼓励职工开展创新创效工作,广泛开展合理化建议、技术革新、发明创造等活动,努力搭建载体,开展“五小”创新比赛、技术培训等提升活动,深入发掘各专业职工的好创意、好思路、好方法。截至目前,该公司已连续举办五届管理提升案例与QC成功发布会,累计产生创新创效成果37项,助力企业高质量发展。

责任编辑:李彦晓


上一篇:
下一篇: